Devant l’augmentation très importante du coût des matières premières, nous sommes dans l’obligation d’augmenter nos tarifs d’ateliers.  A partir du 1 er Juillet, les cours commenceront à 60 euros.

Liste de nos ateliers

Venez seul ou accompagné vous initier à la pâtisserie ou la cuisine, en apprenant toutes les techniques professionnelles, tels que le fonçage, le dressage et  le
pochage, afin de réaliser votre plat ou dessert préféré, dans un laboratoire ou sera mis à votre disposition tout le matériel dont vous aurez besoin.A partir de 60 euros par personne pour 4 heures de cours, de 4 à 8 personnes maximum, dans une atmosphère de détente et de convivialité.

Les recettes préparées sont emportées en fin de session.

L’Atelier 203 se réserve le droit d’annuler un cours de moins de 4 élèves.

Atelier Viennoiserie, Pâte levée feuilletée croissants, pains au chocolat, pains au raisin

Atelier Viennoiserie, Pâte levée feuilletée croissants, pains au chocolat, pains au raisin

Mercredi 15 Octobre de 14h30 à 18h30 - reste 4 places

Jeudi 16 Octobre de 14h30 à 18h30 - reste 2 places

Vendredi  17 Octobre de 14h30 à 18h30 - reste 2 places

Samedi 18 Octobre de 14h30 à 18h30 - complet

Tarif : 70,00

Atelier Macarons

Venez réaliser vos macarons à la meringue italienne à la  framboise, caramel beurre salé, chocolat, pistache

Mercredi 22 Octobre de 9h à 13h - reste 5 places

Jeudi 23  Octobre de 9h à 13h - reste 6 places

Vendredi 24 Octobre de 9h à 13h - reste 2 places

Samedi 25 Octobre de 9h à 13h - complet

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Mercredi 18 Février de 9h à 13h

Jeudi 19 Février de 9h à 13h

Vendredi 20 Février de 9h à 13h

Samedi 21 Février de 9h à 13h

Tarif : 65,00
Atelier Macarons
Entremets individuels en trompe l'oeil,  bavaroise fruits , exotique, biscuit, insert …

Entremets individuels en trompe l'oeil, bavaroise fruits , exotique, biscuit, insert …

Venez apprendre à réaliser de délicieuses pâtisseries en TROMPE L'OEIL

Agrumes et praliné maison, réalisé en atelier, dacquoise noisettes, mousse fruit, compotée de fruit, praliné et glaçage.

Samedi 18 Octobre de 9h à 13h - reste 6 places

Mercredi 22 Octobre de 14h30 à 18h30 - Complet

Jeudi 23 Octobre de 14h30 à 18h30 - reste 1 place

Vendredi 24 Octobre de 14h30 à 18h30 - reste 1 place

samedi 25 Octobre de 14h30 à 18h30 - Complet

TROMPE L'OEIL Noisette, biscuit noisette, insert praliné noisettes, mousse, glaçage chocolat, biscuit

Mercredi 28 Janvier de 14h30 à 18h30

Jeudi 29 Janvier de 14h30 à 18h30

Vendredi 30 Janvier de 14h30 à 18h30

Samedi 31 Janvier de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier cuisine salée autour du cucurbitacée

Venez cuisiner le butternut, la citrouille, la courgette... et la châtaigne en velouté, gratin..

Mercredi 29 Octobre de 9h à 13h

Jeudi 30 Octobre de 9h à 13h

Samedi 1er Novembre de 9h à 13h

Tarif : 65,00
Atelier cuisine salée autour du cucurbitacée
Atelier paris-brest, craquelin amandes, crème diplomate pralinée, fabrication du praliné maison

Atelier paris-brest, craquelin amandes, crème diplomate pralinée, fabrication du praliné maison

 

Mercredi 29 Octobre de 14h30 à 18h30

Jeudi 30 Octobre de 14h30 à 18h30

Vendredi 31 Octobre de 14h30 à 18h30

Samedi 1er Novembre de 14h30 à 18h30

Mercredi 18 Mars de 9h à 13h

Jeudi 19 Mars de 9h à 13h

Vendredi 20 Mars de 9h à 13h

Samedi 20 Mars de 9h à 13h

Tarif : 70,00

Atelier foie gras , chutney de figues, pain d’épices

Venez fabriquer votre foie gras, et repartez avec votre bocal stérilisé que vous pourrez déguster à Noël

Mercredi 12 Novembre de 9h à 13h

Jeudi 13 Novembre de 9h à 13h

Vendredi 14 Novembre de 9h à 13h

Samedi 15 Novembre de 9h à 13h

Mercredi 26 Novembre de 9h à 13h

Jeudi 27 Novembre de 9h à 13h

Vendredi 28 Novembre de 9h à 13h

Mercredi 10 Décembre de 9h à 13h

Jeudi 11 Décembre de 9h à 13h

Vendredi 12 Décembre de 9h à 13h

Samedi 13 Décembre de 9h à 13h

Mercredi 17 Décembre de 9h à 13h

Jeudi 18 Décembre de 9h à 13h

Vendredi 19 Décembre de 9h à 13h

Samedi 20 Décembre de 9h à 13h

Dimanche 21 Décembre de 9h à 13h

Mardi 23 Décembre de 9h à 13h

 

Tarif : 90,00
Atelier foie gras , chutney de figues, pain d’épices
Atelier Bûche

Atelier Bûche

Toutes les buches réalisées en atelier,  pourront être congelées et dégustées pour les fêtes de fin d'année

Buche Royal Chocolat, feuillantine pralinée, glaçage miroir décor chocolat. (apporter une glacière pour le transport)

Mercredi 12 Novembre de 14h30 à 19h

Jeudi 13 Novembre de 14h30 à 19h

Vendredi 14 Novembre de 14h30 à 19h

Samedi 15 Novembre de 14h30 à 19h

 

Tarif : 75,00

Atelier autour de la Saint Jacques

Venez transformer  la saint Jacques, en carpaccio à la truffe, tartare agrumes, snackée en sauce de fêtes

Mercredi  19 Novembre de 9h à 13h

Jeudi 20 Novembre de 9h à 13h

Vendredi 21 Novembre de 9h à 13h

Samedi 22 Novembre de 9h à 13h

Tarif : 80,00
Atelier autour de la Saint Jacques
Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne

Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne

 

Toutes les Buches réalisées en atelier,  pourront être congelées et dégustées pour les fêtes de fin d'année

(apporter une glacière pour le transport)

Mercredi 19 Novembre de 14h30 à 19h

Jeudi 20 Novembre de 14h30 à 19h

Vendredi 21 Novembre de 14h30 à 19h

Mercredi 10 Décembre de 14h30 à 19h

Jeudi 11 Décembre de 14h30 à 19h

Vendredi 12 Décembre de 14h30 à 19h 

Samedi 13 Décembre de 14h30 à 19 h

Tarif : 75,00

Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey

Toutes les buches réalisées en atelier,  pourront être congelées et dégustées pour les fêtes de fin d'année

(apporter une glacière pour le transport)

Mercredi 26 Novembre de 14h30 à 19h  

Jeudi 27 Novembre de 14h30 à 19h  

Vendredi 28 Novembre de 14h30 à 19h  

Mercredi 17 Décembre de 14h30 à 19h  

Jeudi 18 Décembre de 14h30 à 19h  

Vendredi 19 Décembre de 14h30 à 19h  

Samedi 20 Décembre de 14h30 à 19h  

Dimanche 21 Décembre de 14h30 à 19h  

Mardi 23 Décembre de 14h30 à 19h

Tarif : 75,00
Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey
Atelier festif salé - Amuses Bouches réveillon Blinis, verrines, bouchées, cuillères

Atelier festif salé - Amuses Bouches réveillon Blinis, verrines, bouchées, cuillères

Mercredi 3 Décembre de 9h à 13h

Jeudi 4 Décembre de 9h à 13h

Vendredi 5 Décembre de 9h à 13h

 

Tarif : 70,00

Atelier Pâté en croûte revisité foie gras de fêtes

Venez apprendre toutes les techniques de réalisation d'un pâté en croûte. Du façonnage à la cuisson.

Réalisez votre pâté en croûte de fêtes, foie gras, fruits secs...

Repartez avec votre réalisation.

Mercredi 17 décembre de 9h à 13h

Jeudi 18 décembre de 9h à 13h

Vendredi 19 décembre de 9h à 13h

Samedi 20 décembre de 9h à 13h

Dimanche 21 Décembre de 9h à 13h

Mardi 23 Décembre de 9h à 13h

Tarif : 90,00
Atelier Pâté en croûte revisité foie gras de fêtes
Atelier bûche vanille framboise, décor en chocolat

Atelier bûche vanille framboise, décor en chocolat

Toutes les buches réalisées en atelier,  pourront être congelées et dégustées pour les fêtes de fin d'année

(apporter une glacière pour le transport)

Mercredi 3 Décembre de 14h30 à 19h

Jeudi 4 Décembre de 14h30 à 19h

Vendredi 5 Décembre de 14h30 à 19h

 

Tarif : 75,00

on cuisine, les sauces traditionnelles, béarnaise, beurre blanc.....

Mercredi 7 Janvier de 9h à 13h

Jeudi  8 Janvier de 9h à 13h

Vendredi 9 Janvier de 9h à 13h

Samedi 10  Janvier de 9h à 13h

 

Tarif : 70,00
on cuisine, les sauces traditionnelles, béarnaise, beurre blanc.....
Atelier Pâte feuilletée, galette , venez réaliser votre galette au Pithiviers

Atelier Pâte feuilletée, galette , venez réaliser votre galette au Pithiviers

Mercredi 07 Janvier de 14h à 19h
Jeudi 08 Janvier de 14h à 19h
Vendredi 09 Janvier de 14h à 19h
Samedi 10 Janvier de 14h à 19h

Tarif : 70,00

CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce

 

Mercredi 14 Janvier de 9h à 13h

Jeudi 15 Janvier de 9h à 13h

Vendredi 16 Janvier de 9h à 13h

Samedi 17 Janvier de 9h à 13h

 

 

Tarif : 70,00
CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce
Atelier confiserie : Nougat aux fruits secs, Florentin, Guimauve, caramels...

Atelier confiserie : Nougat aux fruits secs, Florentin, Guimauve, caramels...

Venez réaliser les bonbons de votre enfance ,oursons guimauve...

Mercredi 14 Janvier de 14h30 à 18h30

Jeudi 15 Janvier de 14h30 à 18h30

Vendredi 16 Janvier de 14h30 à 18h30

Samedi 17 Janvier de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier : Les bases de la cuisine : découpe de légumes, travail autour du poisson , marinades, techniques de cuisson, assaisonnement…

 

Mercredi 21 Janvier de 9h à 13h

Jeudi 22 Janvier de 9h à 13h

Vendredi 23 Janvier de 9h à 13h

Samedi 24 Janvier de 9h à 13h

 

Tarif : 70,00
Atelier : Les bases de la cuisine : découpe de légumes, travail autour du poisson , marinades, techniques de cuisson, assaisonnement…
Atelier Brioche, tropéziennes individuelles, tresses, cravates…

Atelier Brioche, tropéziennes individuelles, tresses, cravates…

Mercredi 21 janvier de 14h30 à 18h30

Jeudi 22 janvier de 14h30 à 18h30

Vendredi 23 janvier de 14h30 à 18h30

Samedi 24 janvier de 14h30 à 18h30

Tarif : 70,00

Choux Craquelin

Venez réaliser la pâte à choux, le craquelin, la crème diplomate et le décor

Mercredi 28 Janvier de 9h à 13h

Jeudi 29 Janvier de 9h à 13h

Vendredi 30 Janvier de 9h à 13h

Samedi 31 Janvier de 9h à 13h

 

 

Tarif : 65,00
Choux Craquelin
Atelier , Ramen et mocchis

Atelier , Ramen et mocchis

Venez confectionner vos Ramens et

apprenez à faire des Mocchis beurre de cacahuètes, pâte de haricots rouges

Mercredi 4 Février de 9h à 13h

Jeudi 5 Février de 9h à 13h

Vendredi 6 Février de 9h à 13h

Samedi 7 Février de 9h à 13h

Venez apprendre à réaliser vos Pad Thaïe et Gyozas

Mercredi 4 Mars de 9h à 13h

Jeudi 5 Mars de 9h à 13h

Vendredi 6 Mars de 9h à 13h

Samedi 7 Mars de 9h à 13h

Tarif : 70,00

Atelier Viennoiserie, croissants, pains au raisin, rolls

venez réaliser vos pains au chocolat, croissants, pains au raisin, rolls

Mercredi 4 Février de 14h30 à 18h30

Jeudi 5 Février de 14h30 à 18h30

Vendredi 6 Février de 14h30 à 18h30

Samedi 7 Février de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier Viennoiserie, croissants, pains au raisin, rolls
Atelier ballotine de volaille et ravioles d'écrevisses. Sauce et accompagnements.

Atelier ballotine de volaille et ravioles d'écrevisses. Sauce et accompagnements.

 

Mercredi 11 Février de 9h à 13 h

Jeudi 12 Février de 9h à 13 h

Vendredi 13 Février de 9h à 13 h

Samedi 14 Février de 9h à 13 h

Tarif : 70,00

Atelier Gastronomique, Revisite de la tarte aux citrons meringuée en dessert à l’assiette

Mercredi 11 Février de 14h30 à 18h30
Jeudi 12 Février de 14h30 à 18h30
Vendredi 13 Février de 14h30 à 18h30
Samedi 14 Février de 14h30 à 18h30

Tarif : 70,00
Atelier Gastronomique, Revisite de la tarte aux citrons meringuée en dessert à l’assiette
Atelier enfant et adulte mardi gras , bugnes, churros, gaufres, crêpes

Atelier enfant et adulte mardi gras , bugnes, churros, gaufres, crêpes

Venez réaliser des beignets de votre enfance, souvenir de fête foraine.

Adulte 50 euros 

Duo Adulte enfant ( de 6 à 11 ans ) 85 euros (le règlement de l'enfant se fera directement le jour de l'atelier)

Mercredi 18 Février de 14h30 à 17h30

Jeudi 19 Février de 14h30 à 17h30

Vendredi 20 Février  de 14h30 à 17h30

Samedi 21 Février  de 14h30 à 17h30

 

 

 

Tarif : 50,00

ATELIER biscuits, cannelés, madeleines, pims...

Venez réaliser vos petits biscuits

Mercredi 25 Février  de 14h30 à 18h30

Jeudi 26 Février  de 14h30 à 18h30

Vendredi 27 Février  de 14h30 à 18h30

Samedi 28 Février  de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00
ATELIER biscuits, cannelés, madeleines, pims...
Atelier en duo parents enfants, cordon bleu maison, risotto de coquillettes, Fondant chocolat

Atelier en duo parents enfants, cordon bleu maison, risotto de coquillettes, Fondant chocolat

Venez en duo parent enfants ( de 6 ans à 11 ans)  réaliser un repas de l'enfance
Mercredi 25 Février de 9h à 12h30
Jeudi 26 Février de 9h à 12h30
Vendredi 27 Février de 9h à 12h30
Samedi 28 Février de 9h à 12h30

Tarif : 85,00

Venez fabriquer votre pain au levain naturel, et repartez avec vos pains spéciaux céréales

Vous réaliserez votre levain naturel et fabriquez vos pains

Pain aux noisettes, baguettes traditionnelles, petits pains chorizo et fromage

Mercredi 4 Mars de 14h30 à 18h30

Jeudi 5 Mars de 14h30 à 18h30

Vendredi 6 Mars de 14h30 à 18h30

Samedi 7 Mars de 14h30 à 18h30

 

 

Tarif : 70,00
Venez fabriquer votre pain au levain naturel, et repartez avec vos pains spéciaux céréales
ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage

ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage

Venez réaliser des PAVLOVAS aux fruits de saisons

Mercredi 11 mars de 9h à 13h

Jeudi 12 mars de 9h à 13h

Vendredi 13 mars de 9h à 13h

Samedi 14 mars de 9h à 13h

Tarif : 65,00

Atelier Fumage… Saumon, canard, fromage...

Venez apprendre les techniques de fumage à l'assiette au bois de hêtre, au foin…
repartez avec vos réalisations, atelier suivi d'une dégustation

Mercredi 11 Mars de 14h30 à 18h30

Jeudi 12 Mars de 14h30 à 18h30

Vendredi 13 Mars de 14h30 à 18h30

Samedi 14 Mars de 14h30 à 18h30

Tarif : 80,00
Atelier Fumage… Saumon, canard, fromage...
CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire

CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire

 

Mercredi 18 Mars de 14h30 à 18h30

Jeudi 19 Mars de 14h30 à 18h30

Vendredi 20 Mars de 14h30 à 18h30

Samedi 21 Mars de 14h30 à 18h30

 

Tarif : 70,00

Atelier entremet chocolat de pâques, venez réaliser votre royal chocolat, glaçage miroir, et décor chocolat

Mercredi 1er Avril de 9h à 13h

Jeudi  2 Avril de 9h à 13h

Vendredi 3 Avril de  9h à 13h         

Samedi 4 avril de 9h à 13h

Tarif : 70,00
Atelier entremet chocolat de pâques, venez réaliser votre royal chocolat, glaçage miroir, et décor chocolat
Atelier patisserie sans gluten, sans lactose

Atelier patisserie sans gluten, sans lactose

 

Venez  pâtisser sans gluten et sans lactose

Mercredi 25 Mars de 9h à 13h

Jeudi 26 Mars de 9h à 13h

Vendredi 27 Mars de 9h à 13h

Samedi 28 Mars de 9h à 13h

 

 

Tarif : 65,00

Saumon en koulibiac, pâte feuilletée, duxelles de champignons, saumon

Mercredi 1er Avril de 14h30 à 18h30

Jeudi 2 Avril de 14h30 à 18h30

Vendredi 3 Avril de 14h30 à 18h30

Samedi 4 Avril de 14h30 à 18h30

Tarif : 80,00
Saumon en koulibiac, pâte feuilletée, duxelles de champignons, saumon
Atelier tarte Nuage Vanille, sur pâte sablée, crémeux vanille, croustillant gianduja au lait, mousseux vanille

Atelier tarte Nuage Vanille, sur pâte sablée, crémeux vanille, croustillant gianduja au lait, mousseux vanille

Mercredi 08 Avril  de 14h30 à 18h30

Jeudi 09 Avril de 14h30 à 18h30

Vendredi 10 Avril de 14h30 à 18h30

Samedi 11 Avril de 14h30 à 18h30

 

Tarif : 70,00

Atelier Number cake

Venez réaliser votre number cake… Réalisation de la pâte, de la crème diplomate, du montage et du décor.

Mercredi 15 avril de 14h30 à 18h30

Jeudi 16 avril de 14h30 à 18h30

Vendredi 17 avril de 14h30 à 18h30

Samedi 18 avril de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier  Number cake
ATELIER KOUING AMANN

ATELIER KOUING AMANN

Mercredi 29 Avril de 9h à 13h 

Jeudi 30 Avril de 9h à 13h 

Vendredi 1er mai de 9h à 13h 

Samedi 2 mai de 9h à 13h

Tarif : 65,00

Atelier tiramisu en dôme, biscuit cuillère, mousse mascarpone amaretto, insert café, décor chocolat

Mercredi 6 Mai de 14h30 à 18h30

Jeudi 7 Mai de 14h30 à 18h30

Vendredi 8 Mai de 14h30 à 18h30

Samedi 9 Mai de 14h30 à 18h30

Tarif : 70,00
Atelier tiramisu en dôme, biscuit cuillère, mousse mascarpone amaretto, insert café, décor chocolat
Atelier Fraisier…

Atelier Fraisier…

Mercredi 3 Juin de 14h30 à 18h30

Jeudi 4 Juin de 14h30 à 18h30

Vendredi 5 Juin de 14h30 à 18h30

Samedi  6 Juin de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier Pizza, focaccia, sauce et garnitures

Venez fabriquer votre pâte à pizza, votre focaccia, votre sauce et votre garniture.

Mercredi 10 juin de 9h à 13h

Jeudi 11 juin de 9h à 13h

Vendredi 12 juin de 9h à 13h

Samedi 13 juin de 9h à 13h

Tarif : 70,00
Atelier Pizza, focaccia, sauce et garnitures

Cours de pâtisserie, cuisine et chocolat.

CONTACT
203 rue Sainte-Baudèle
76410 Sotteville-sous-le-Val

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